Gap Year Programm der Oetker-Gruppe
Das Gap Year Programm der Oetker-Gruppe geht im Herbst 2023 in die nächste Runde. Das Programm richtet sich an Studierende, die kurz vor dem erfolgreichen Abschluss ihres Bachelorstudiums stehen oder dies schon beendet haben und zum Wintersemester 2024/2025 den Start ihres Masterstudiums planen. Im Gap Year sammeln die Teilnehmer*innen übergreifende und vielfältige Praxiserfahrung. Bewerbungen sind vom 1.4. bis 30.5.23 über die Website der Oetker-Gruppe möglich.
Beteiligt sind aus der Oetker-Gruppe folgende Unternehmen: Dr. Oetker (Bielefeld), Conditorei Coppenrath & Wiese (Mettingen), Radeberger Gruppe (Frankfurt/Main, Dortmund), Flaschenpost (Münster), Crafts Unfolded (Bielefeld), Oetker Daten- und Informationsverarbeitung (OEDIV, Bielefeld), Oetker Digital (Berlin) und das Brenners Park-Hotel & Spa (Baden-Baden). Angeboten werden Stationen in den Bereichen Controlling und Finanzen, Personal, Nachhaltigkeit, IT, Marketing, Vertrieb, Supply Chain und weitere. Das Programm beinhaltet zwei Praktika und dauert zehn Monate (1.10.2023 bis 31.7.2024). Mit nur einer Bewerbung bekommen die Kandidat*innen zwei Praktika in zwei verschiedenen Unternehmen der Oetker-Gruppe in Aussicht gestellt. Interessierte Studierende geben bei der Bewerbung ihre Präferenzen an und stellen sich ihr eigenes Wunsch-Programm zusammen. Die Auswahltage mit den eingeladenen Bewerber*innen finden vom 19.6. bis 21.6.2023 statt.
Danach wählen die HR-Verantwortlichen der Gruppen-unternehmen auf Basis der angegebenen Wunsch-Stationen die zwei finalen Stationen für die Gap Year’ler aus. „Für Studierende ist das Gap Year Programm ein wertvoller Schritt bei der Karriereplanung und einige Teilnehmer*innen haben auf diesem Weg den Einstieg in die Oetker-Gruppe gefunden“, sagt Celine Stüwe, verantwortlich für das Gap Year Programm im Talent- & HR-Projektmanagement der Oetker-Gruppe.