WAS KÖCHE IMMER WIEDER GERNE ESSEN
Wir haben ihnen mal nicht in den Topf geguckt, sondern Bielefelder Küchenchefs nach ihrem All-Time-Favourite gefragt. Von absolut bodenständig über mediterran bis asiatisch reicht die Palette der persönlichen Lieblingsgerichte. Gut gemacht – da sind sich alle einig – ist dabei die grundlegende Voraussetzung. Einfach tasty – fi nden wir!
Stefan Austmann, Küchenmeister Kreuzkrug
Ganz eindeutig Wiener Schnitzel mit Salat, Bratkartoffeln und Preiselbeeren. Den Klassiker habe ich schon als Kind gern gegessen. Das liegt wohl nicht zuletzt daran, dass wir in Österreich Urlaub gemacht haben.
Bernhard Grubmüller, Küchenchef Tomatissimo
Mein Lieblingsgericht sind simple Spaghetti aglio e olio – die lieb ich über alles. Allerdings füge ich ein bisschen Tomate dazu, die sonst eigentlich nicht hineingehört. Entstanden ist diese Leibspeise während meiner ersten Küchenchefstelle in einem Gourmet-Restaurant eines Hotels. Dort haben wir für uns mehrmals die Woche Spaghetti aglio e olio gemacht, das ging ganz fix und schmeckte –im Gegensatz zum Essen aus der Personalkantine – allen super. Die Tradition gibt’s bis heute: Einmal die Woche steht mein Lieblingsgericht auf dem Tisch.
Stephan Flerlage, Gastronom Callisto
Da muss ich gar nicht lange überlegen: Königsberger Klopse mit Reis. Meine Mutter hat sie immer gemacht und keiner hat sie so gut gekocht wie sie. Es ist ein ganz schlichtes Gericht, aber gut gemacht ist es einfach ausgesprochen lecker.
Florian Kulling, Küchenchef Green Bowl
Die asiatische Küche hat mich bereits als Kind und später auch in der Ausbildung geschmacklich geprägt. Ich hatte wohl schon immer eine „Nahost-Anziehung“ und lasse die jetzt ins Green Bowl einfließen. Mein Allzeit-Lieblingsgericht ist ein Curry – für mich gern sehr scharf und mit leckerem Koriander!